Текстильное панно Бухта: как делалось, о чем думалось | Создавая мир руками
ОТЧЕТ ПО ВЫЗОВУ — 6

ОТЧЕТ ПО ВЫЗОВУ — 6

Если посчитать все текстильные панно, которые я сделала, то их наберется уже 9. Цифра приятная и говорящая, что я упорно двигаюсь к своей цели. Но отчет всего лишь шестой, потому что был пост, где я написала сразу про три картины.

Эта картина, которую моя подруга назвала “Бухта” (и я беру это название, так как оно в точку попало), родилась просто из листа бумаги, который я хотела разрисовать в поисках новых идей.

Я точно знала, что мне надо попробовать витражную технику, от которой я в восторге, и изобразить море, к которому я хочу уехать хотя бы на месяц, но пока не получается. Так, я начала рисовать волны, переходящие в небо, и была идея скалы, которую я просто не смогла отразить в ткани, так как не хватает навыков.

В голове крутилась свора маяков, которые то и дело вылезали на бумаге, но пока это не то настроение, которое хочу выразить. Маяки придут чуть позже, и, надеюсь, в какой-нибудь неожиданной технике. Витражные маяки заполонили весь пинтерест, и это уже скучно. Хочется увидеть их иначе.

А вот скалу я все равно сделаю и именно в такой технике, уж больно хороша она в моей голове. А, может, ее и сделать следующей? А? Как думаете?

Я трепещу от стежки, которая делает камушки, мелкую гальку, она безумно медитативная и дает мне возможность расслабиться и оторваться от будничного стресса. Поэтому я добавила кусок галечного пляжа и мелкую травку, которую вы ощущаете под ногами, когда бежите купаться в жаркий день.

Когда я начала делать картину, то было полное умиротворение внутри, ощущение прекрасного будущего, затишье перед активной работой. Знаете то чувство, когда сидишь на берегу в одиночестве, не слышишь проходящих мимо людей и думаешь о том, что все будет так, как надо, получится задуманное, и энергия начинает закручиваться в огромный вихрь, поднимая вас с песка, заставляя ноги бежать, бежать, бежать вперед.

У меня сейчас именно то чувство, когда с разных сторон прилетает как сорока критика, молчаливые просмотры высказывают свое “фи”, но внутри убежденность, что выбрала верный путь. И пусть жизненный вектор виляет, скрючивается, меняет направление, главное, что он есть и, как маяк, светит мне, говоря о том, что все будет хорошо.

Итог.

Какие ошибки я совершила:

  1. Самая главная ошибка начинающих — это спешка. Вот и я подверглась ей. Рисуй сначала подробно эскиз, а потом уж твори. У меня получилось наоборот. Ну, что же, я только начинаю и могу себе это позволить.
  2. Переходы цвета слишком резкие, знаю. Но других тканей не было, как я и билась над ними.
  3. Вместо куска моря должна была быть скала, но не получилось, а жаль.
  4. Как же сложно видеть те куски, которые должны быть первыми закрыты черным кантом. Была пара мест, где я ошиблась.
  5. Кант лучше делать самой из ткани. Но у меня была косая бейка, которую я разделила на две части, это усугубило работу.
  6. Надо было белую пену на песке делать из кружева, до меня дошло это только сейчас.

Что мне нравится:

  1. Я горжусь бортом. Задумка с деревом просто порвала мой мозг на мелкие вспышки фейерверка и поглотила как черная дыра. Получилось очень хорошо.
  2. Небо вышло замечательно, хотя сначала я мучилась с облаками, но кто сказал, что оно должно быть так, а не иначе?! На то это и творчество.
  3. Галька замечательная. Обожаю стегать эти камушки. Надо сделать отдельно работу, где будут только они.
  4. Я считаю, что для первого раза вышло очень аккуратно и симпатично.
  5. Видимо, этот размер – мой. Уже вторая работа случайно стала именно такого формата 45*45 примерно.
  6. Ура! Я не забыла про петельки для палки-держалки. Не прошло и года, да.
Поделиться статьей