Робкими шагами выхожу из тени - Создавая мир руками
Робкими шагами выхожу из тени

Робкими шагами выхожу из тени

Однажды в детстве я решила, что безумно люблю шить. Я перебирала все запасы тканей в доме, когда еще был Советский Союз за окном и на антресоли лежали коробки со всем нужным.

 

За долгие годы много ткани было изрезано, ниток изшито, линеек сломано, но любовь сохранилась. Мои умения трансформировались от пошива одежды для себя к созданию костюмов для мюзикла, от штор к детским одеялкам в стиле пэчворк. Так я пришла к сегодняшней страсти — картинам из ткани.

 

Именно в текстильных коллажах воплотилось все, о чем я так долго мечтала: соединить рисование и ткани, работу руками и креативные идеи. Благодаря новому витку в творчестве, я стала изучать цвета и их влияние на наше эмоциональное состояние, картины великих художников и их истории, увидела мир в новых красках.

 

Но мало найти свой вид рукоделия, важно достигнуть хороших результатов и стать мастером. Да и что таить, зарабатывать тоже нужно. Но чтоб творчество прокормило, надо каждый день совершенствоваться. Поэтому я создала для себя вызов, в котором буду устранять личные недостатки и бороться со страхами.

 

Мой вызов называется длинно, но емко — “Сделаю 50 картин и открою галерею”. Что это значит? Именно то, что написано. Представьте, простую девочку из города Пермь, а кто знает сам город, то скажу больше — из Закамска. Я из самой обыкновенной семьи, без связей и денег, без квартир и родственников. И я хочу свой маленький уголок, где буду представлять не только себя, но и других авторов, которые меня впечатляют.

 

Я должна научиться создавать прекрасные картины из тканей, текстильные панно, которые будут не только великолепно сделаны, но и продаваться, пусть даже за небольшие деньги. И их будет 50. А после этого я должна снять помещение, организовать в нем магазин-галерею, выставить свои работы, найти созвучных мастеров и предложить им предоставить свою продукцию там.

 

У меня перехватывает горло, когда я думаю об этом. Я знаю, что где-то на планете есть такие же, как я. Знаю, что вам тоже страшно, поэтому кидаю себя на амбразуру и становлюсь вашей лабораторной мышкой. Пусть я набью шишки, понюхаю порох. Главное, что наконец попробую рискнуть.

 

Пожелайте мне удачи, а я вам буду писать и рассказывать как идет дело.

Поделиться статьей